PRODUK PROBIOTIK IKAN DAN UDANG - Hallo sahabat Segala Jenis Ikan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul PRODUK PROBIOTIK IKAN DAN UDANG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Lain-Lain, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : PRODUK PROBIOTIK IKAN DAN UDANG
link : PRODUK PROBIOTIK IKAN DAN UDANG
PRODUK PROBIOTIK IKAN DAN UDANG
Gambar 1. King's Prawn Super-N
King's Prawn Super-N merupakan probiotik yang bervitalitas tinggi, memudahkan berkembangnya bakteri yang menguntungkan dan menekan bakteri yang merugikan seperti Vibrio sp, sehingga dihasilkan ekosistem yang baik dan seimbang serta memperkecil resiko timbulnya penyakit.
Komposisi : Bacillus subtilis, Nitrosomonassp dan Nitrobacter sp dengan kepadatan Min. 2,5 x 108 cfu/ml.
Dosis dan cara pemakaian :
· Masa Persiapan
Setelah air masuk 30 cm, gunakan 3-5 ppm KP SUPER – N, yang digunakan untuk pertumbuhan plankton serta meningkatkan populasi bakteri yang menguntungkan dan isi air lagi sesuai kondisi kolam
· Tahap Awal
Berikan 0,5 – 1,0 ppm (5-10 Liter/ha) per minggu
· Tahap Pertengahan
Berikan 0,5 – 1,5 ppm (5-15 Liter/ha) per minggu.
· Tahap Akhir
Berikan 1-1,5 ppm (10-15 Liter/ha) per minggu
Berikan sekitar jam 08.00-11.00 pagi (saat cuaca cerah), sesudah pemberian pakan dan nyalakan kincir selama pemberian SUPER-N.
Peringatan khusus : disimpan pada suhu ruang atau 25 oC dan hindarkan dari sinar matahari secara langsung. Dikocok sebelum dipakai.
No. Registrasi : Izin prinsip KKP No. 3747/DPB/PB.430.D4/VII/2012 Indikasi :
· Menguraikan NH3 dan NO2di air dan dasar tambak
· Menguraikan bahan organik, lumpur dan suspensi
· Mencegah pembusukan dasar tambak
· Meningkatkan perkembangan plankton yang menguntungkan
· Mencegah stress
· Efektif dalam suasana aerob dan anaerob
· Efektif pada kisaran (pH, salinitas, suhu) yang luas
· Non-residu, tidak menimbulkan residu dan tidak berefek samping
Gambar 2. KP Probiotik
King’s Prawn Probiotik merupakan probiotik yang bervitalitas tinggi sehingga memudahkan berkembangnya bakteri yang menguntungkan dan menekan bakteri yang merugikan, sehingga dihasilkan ekosistem yang baik dan seimbang. Dengan kandungan bakteri yang tinggi dan multienzim yang menguntungkan (protease, laktase, amilase, lipase) serta mikroorganisme alamiah (Bacillus sp) akan membuat King’s Prawn Bacs mampu meningkatkan hasil produksi.
Komposisi : Bacillus sp (Bacillus subtilis, Bacillus licheniformisdan Bacillus megaterium) dengan kepadatan Min. 2,5 x 108 cfu/ml.
Dosis dan cara pemakaian :
Persiapan Lahan :
· Setelah dasar tambak dibajak dan diproses pengapuran selesai, isi dengan air ± 10 cm
· Tebar merata sebanyak 1 ppm (10 Liter/ha), biarkan selama seminggu
· Tambahkan lagi 0,5 ppm (5 Liter/ha) 2-3 hari sebelum tebar.
Pemeliharaan :
Untuk menjaga kestabilan warna air gunakan 5 Liter/ha setiap minggu selama proses budidaya. Jika terjadi warna plankton putus dan over blooming, gunakan 5-10 Liter/ha per 2 hari sampai kondisi warna air stabil.
Jika terjadi gejala penyakit atau stress gunakan 10 Liter/ha sampai kondisi udang normal kembali.
Untuk menjaga kestabilan warna air gunakan 5 Liter/ha setiap minggu selama proses budidaya. Jika terjadi warna plankton putus dan over blooming, gunakan 5-10 Liter/ha per 2 hari sampai kondisi warna air stabil.
Jika terjadi gejala penyakit atau stress gunakan 10 Liter/ha sampai kondisi udang normal kembali.
Peringatan khusus : disimpan pada suhu ruang atau 25 oC dan hindarkan dari sinar matahari secara langsung. Dikocok sebelum dipakai.
No. Registrasi : Izin prinsip KKP No. 3747/DPB/PB.430.D4/VII/2012 Indikasi :
· Meningkatkan perkembangan plankton yang menguntungkan
· Menstabilkan dan meningkatkan kualitas air
· Mencegah pembusukan dasar tambak
· Cepat bereaksi dan nyata hasilnya
· Mencegah berkembangnya penyakit
· Mencegah stress
· Mengurangi bahan-bahan beracun (NH3, H2S dll)
· Meningkatkan produksi panen
· Menekan atau menghilangkan bahan organik dan suspensi yang merugikan
· Menghilangkan gelembung/busa
· Dicampur untuk pakan memperbaiki sistem pencernaan dan mempercepat penyerapan gizi makanan dengan dosis 1 kg pakan dicampur 20 ml (1 tutup botol)
Demikianlah Artikel PRODUK PROBIOTIK IKAN DAN UDANG
Sekianlah artikel PRODUK PROBIOTIK IKAN DAN UDANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel PRODUK PROBIOTIK IKAN DAN UDANG dengan alamat link https://segala-jenis-ikan.blogspot.com/2012/12/produk-probiotik-ikan-dan-udang.html
0 Komentar untuk "PRODUK PROBIOTIK IKAN DAN UDANG"