YOGHURT SUSU SAPI - Hallo sahabat Segala Jenis Ikan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul YOGHURT SUSU SAPI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : YOGHURT SUSU SAPI
link : YOGHURT SUSU SAPI
YOGHURT SUSU SAPI
- KELUARAN
Yoghurt
- BAHAN
susu sapi layak minum
- ALAT
gelas plastik, termometer, lemari es, dll
- CARA PEMBUATAN
Pembuatan yoghurt dilakukan dengan memfermentasikan susu dengan menggunakan biakan starter Lactobacillus bulgaricus dan Streptococus thermophilus.
- Susu dipanaskan pada suhu 90 derajat C. Ini untuk mencegah kontaminasi dan merupakan kondisi yang baik untuk inokulasi bakteri. Selain itu, perubahan kasein karena pemanasan akan memberikan hasil akhir yang baik dengan kondisi yang seragam.
- Susu didinginkan menjadi 43 derajat C kemudian diinokulasi dengan 2 % biakan starter camouran L. bulgaricus dan S. thermophilus dan dipertahankan suhunya selama 3 jam hingga diperoleh keasaman yang diinginkan (0,85 - 0,95 %) serta dicapai ph 4,5.
- Setelah itu produk didinginkan menjadi 5 derajat C dan selanjutnya dapat dikemas.
- Susu dipanaskan pada suhu 90 derajat C. Ini untuk mencegah kontaminasi dan merupakan kondisi yang baik untuk inokulasi bakteri. Selain itu, perubahan kasein karena pemanasan akan memberikan hasil akhir yang baik dengan kondisi yang seragam.
- SUMBER
Departemen Pertanian, http://www.deptan.go.id, Maret 2001
- KONTAK HUBUNGAN
Departemen Pertanian RI, - Jalan Harsono RM No. 3, Ragunan - Pasar Minggu, Jakarta 12550 - Indonesia
Demikianlah Artikel YOGHURT SUSU SAPI
Sekianlah artikel YOGHURT SUSU SAPI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel YOGHURT SUSU SAPI dengan alamat link https://segala-jenis-ikan.blogspot.com/2013/02/yoghurt-susu-sapi.html
0 Komentar untuk "YOGHURT SUSU SAPI"