PENGOLAHAN IKAN: ABON IKAN NILA - Hallo sahabat Segala Jenis Ikan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul PENGOLAHAN IKAN: ABON IKAN NILA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : PENGOLAHAN IKAN: ABON IKAN NILA
link : PENGOLAHAN IKAN: ABON IKAN NILA
PENGOLAHAN IKAN: ABON IKAN NILA
Bahan Membuat Abon Ikan Nila:
§ 1 ekor ikan nila (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang, daging dihaluskan
§ 1/2 kelapa setengah muda, parut
§ 3 sendok makan minyak goreng
§ Bumbu Halus:
§ 5 bawang merah
§ 9 siung bawang putih
§ 1 sendok teh ketumbar, disangrai
§ 3 cabai merah besar, dibuang biji
§ 1 sendok makan gula merah
§ 1/2 ruas jari kunyit
§ 1 sendok teh garam
§ 2 lembar daun salam
Cara Membuat Abon Ikan Nila:
1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
2. Masukkan daging ikan halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.
SUMBER:
Permadi A. dan Dharmayanti N., 2011. Modul Pengolahan Ikan Nila. Materi Penyuluhan Kelautan dan Perikanan: Kelompok Modul Pengolahan Ikan. Pusat Penyuluhan Kelautan dan Perikanan, Jakarta.
Demikianlah Artikel PENGOLAHAN IKAN: ABON IKAN NILA
Sekianlah artikel PENGOLAHAN IKAN: ABON IKAN NILA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel PENGOLAHAN IKAN: ABON IKAN NILA dengan alamat link https://segala-jenis-ikan.blogspot.com/2014/05/pengolahan-ikan-abon-ikan-nila.html
0 Komentar untuk "PENGOLAHAN IKAN: ABON IKAN NILA"