Segala Jenis Ikan

Informasi Segala Jenis ikan

- Hallo sahabat Segala Jenis Ikan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.



Judul :
link :

Baca juga


    Manfaat Makan Ikan
    Pendahukuan

    Ikan merupakan bahan makanan sumber protein hewani yang sangat penting dan sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan tubuh, karena ikan mengandung 18 % protein terdiri dari asam-asam amino esensial yang tidak rusak pada waktu pemasakan dan mengandung lemak 1-20 % yang mudah dicerna serta langsung dapat digunakan oleh jaringan tubuh dan sebagian besar adalah mengandung asam lemak tak jenuh yang dapat menurunkan kolesterol darah
    Keuntungan Mengkonsumsi Ikan

    - Mengandung protein cukup tinggi (>18%)
     -Mudah didapat, ikan dapat ditemukan dimana saja, kapan saja
    -Harga relatif murah
     -Mudah dicerna karena terdiri dari tenunan ikat yang renggang
    - Mengandung berbagai macam gizi yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh, menyehatkan, menyegarkan, dan meningkatkan daya tahan, serta vitalitas bagi kaum laki-laki 

    Kandungan Gizi Ikan

    No
    Kandungan Gizi
    Ikan Laut
    Ikan Air Tawar
    1.
    Protein
    14-24 gr
    14-23 gr
    2.
    Lemak
    0,7-3,4 gr
    0,7-5,8 gr
    3.
    Kolesterol
    33-52 mg
    33-67 mg
    4.
    Kalori
    74-116
    84-130
    5.
    Vitamin (A, B6, B12, D, E)
    1,86 mcg
    1,86 mcg
    6.
    Mineral (Mg, Fe, P, I, Zinc dan Silenium)
    0,4-0,9 mg
    0,3-1,3 mg



    Manfaat Ikan

    A.  Vit D (albumin) bermanfaat untuk :
    Ø Mengobati patah tulang
    Ø Mempercepat penyatuan jaringan kulit pasca operasi
    Ø Mengobati luka bakar, karena albumin pada ikan tertentu mampu memulihkan sel rusak akibat luka bakar
    Ø Albumin juga mampu mengobati penyakit hepatitis, karena penyakit ini disebabkan hati tidak mampu menghasilkan albumin
    B.  Vit E
    Ø Untuk kesehatan dan menghaluskan kulit
    Ø Untuk awet muda karena vit E bisa/sanggup meremajakan kulit, membuang sel-sel kulit yang mati di wajah sehingga kulit awet jelia/muda
    Ø Mencegah penuaan dini
    C.  Hormon dan Enzym
    Ø Ikan jga mengandung enzym dan hormon yang dapat meningkatkan vitalitas tubuh, bagi laki-laki karena enzym dan hormon yang dimiliki ikan tertentu sanggup merangsang hormon libido meningkat
    D.  Mineral (silenium)
    Ø Untuk meningkatkan kekebalan tubuh atau sistem imum
    Ø Silenium bersama vit E mempertahankan elastisitas jaringan
    E.   Omega 3 dan kalium
    Ø Membantu menngkatkan kekuatan otak dan fungsi neurologis
    Ø Untuk meningkatkan oksigenasi ke otak dan keseimbangan cairan tubuh
    Ø Membantu mengurangi terjadinya aterosklerosis, serangan jantung dan stroke
    Ø Mampu mengurangi tekanan darah
    Ø Dapat mengurangi resiko serangan berbagai jenis kanker (payudara, kerongkongan, usus besar, rongga mulut dll)  Ciri-ciri Ikan Segar

    No
    Ciri-ciri
    Ikan segar
    Ikan tidak segar
    1.
    Kulit
    Warna terang dan jernih, masih kuat membungkus tubuh, tidak mudah sobek terutama bagian perut, warna khusus pada ikan masih terlihat dngan jelas
    Warna buram, pucat dan banyak mengandung lendir, kulit terlihat mengendor dibeberapa bagian dan mudah sobek, warna khusus sudah mulai hilang
    2.
    Sisik
    Menempel kuat pada tubuh sehingga sulit dilepas
    Mudah terlepas dari tubuh, bahkan beberapa sudah terlepas

    3.
    Mata
    Terlihat terang, jernih, menonjol dan cembung
    Terlihat buram, tenggelam, dan berkerut
    4.
    Insang
    Berwarna merah segar, terang dan lamella insang terpisah, insang tertutup oleh lendir berwarna jernih dan berbau segar spesifik ikan
    Berwarna coklat buram atau abu-abu dan lamella insang berdempetan, lendir insang keruh dan berbau asam menusuk hidung
    5.
    Daging
    Tekstur kenyal, berbau segar spesifik ikan, bila ditekan dengan jari tidak tampak bekas lekukan, melekat kuat pada tulang, daging perut masih utuh dan kenyal, warna putih spesifik jenis ikan
    Tekstur lunak, mulai berbau busuk, bila ditekan dengan jari tampak bekas lekukan, dagng mydah lepas dari tulang, daging perut lembek dan isi perut mudah keluar, warna daging kuning kemerahan terutama sekitar tulang




    Demikianlah Artikel

    Sekianlah artikel kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.


    Anda sekarang membaca artikel dengan alamat link https://segala-jenis-ikan.blogspot.com/2016/05/manfaat-makan-ikan-pendahukuan-normal-0.html


    Bagikan :
    +
    Previous
    Next Post »

    Artikel Terkait:

    0 Komentar untuk " "

     
    Template By Kunci Dunia
    Back To Top